Билет с открытой датой: когда это нужно

И как его купить? Нередко бывает такая ситуация, когда вы не знаете точную дату вашего возвращения. Большинство пассажиров в этом случае покупает сначала билет в одну сторону, а когда определяется с датой — в другую. Т.е. получается два отдельных билета OW (one way — в одну сторону), которые, как правило, дороже одного билета RT (round trip — туда и обратно). И мало кто знает, что есть авиабилеты с открытой датой, т.е. без фиксированной даты обратного вылета. Да, он дороже билета туда-обратно, но в большинстве случаев гораздо дешевле двух билетов в одну сторону.

Открытая дата означает, что как только вы определитесь с датой вашего возвращения, вам надо связаться с авиакомпаний (посетить офис или по телефону) и сообщить планируемую дату вылета. Желательно делать это не позднее, чем за 2-3 дня до вылета. Как купить билет с открытой датой? Не все авиакомпании предлагают такие авиабилеты. К сожалению, авиабилеты с открытой датой пока нельзя купить онлайн, придется посетить офис авиакомпании или агентство по продаже билетов.

Обратите внимание, что действуют такие билеты не бесконечно долго, как правило, это от 1 месяца до года, у каждой авиакомпании свои правила. Т.е. в течение этого времени, после даты прилета вы можете забронировать обратный вылет. Вас посадят на желаемый рейс только в том случае, если на нем есть свободные места. Если мест не оказалось, вам предложат ближайший свободный. Стоит иметь в виду, что если авиакомпания не удовлетворила ваш запрос, время действия билета увеличивается. Например, ваш билет действует до 1 сентября 2018 года. Вы связались с авиакомпанией и попросили забронировать вам места на 30 августа. Но, к сожалению, свободных мест не оказалось и ближайший свободный рейс летит только 5 сентября.

В этом случае вам можно не беспокоится, срок действия билета будет продлен до ближайшего свободного рейса, т.е. до 5 сентября. Когда стоит покупать билет с открытой датой? 1. Когда стоимость двух отдельных билетов в одну сторону выше. 2. Когда стоимость авиабилета туда-обратно, с возможностью изменения даты (с учетом штрафа за такое изменение) выше стоимости билета с отрытой датой. Обратите внимание, что для въезда в некоторые страны у вас должен быть действующий обратный билет с фиксированной датой. В этом случае вам придется покупать билет в обе стороны с возможностью изменения даты.

2018-01-31T09:32:30+00:00 30 Январь, 2018|Метки: , |

Обсуждение