Как перенести длительный перелет

Перелет, особенно на длительные расстояния, занятие весьма утомительное. Что же сделать, чтобы 8-12 часов в кресле прошли незаметно? Cерьезно отнеситесь к выбору места в самолете.

Предпочтительнее сидеть у окна, это и интереснее и соседи не будут вам мешать, если захотят выйти в туалет или прогуляться по салону самолета. Есть определенные требования и к одежде. Она должна быть удобной, не стеснять движений и желательно из натурального материала, например хлопка. Тоже самое относится и к обуви, не стоит лететь в туфлях на шпильке. Если вы едете по делам и по прилету должны выглядеть солидно, то рекомендуем взять с собой сменную одежду.

Даже если вы просидите 8 часов в пиджаке и галстуке, по прилету внешний вид вашего костюма будет далек от идеала. Будет лучше, если вы переоденетесь на борту самолета перед посадкой или уже в аэропорту прилета. Продумайте содержание ручной клади заранее. Возьмите с собой маску на глаза, она поможет вам заснуть, т.к. когда на глаза падает дневной свет, заблокирована выработка гормона сна мелатонина. А как только доступ дневного света полностью прекращается, гормон начинает вырабатываться. Поэтому с маской на глазах вам будет легче уснуть.

Чтобы не скучать в полете захватите с собой книгу, DVD плеер или компьютер, с предварительно закачанными фильмами. Имейте в виду, что зарядки на весь перелет скорее всего не хватит. Если вы летите с детьми, возьмите для них раскраски, настольные или электронные игры, игрушки, одним словом все, чем можно занять детей на время полета. Не забудьте и про средства личной гигиены, положите в ручную кладь крем для лица и рук, бальзам для губ.

Не лишним будет взять с собой специальную подушку и плед. В самолете их как правило выдают, но на всех пассажиров пледов не хватит. Подушку длясамолета можно купить практически в любом супермаркете или в аэропорту. Они занимают мало места, практически ничего не весят и позволяют выбрать уровень жесткости, наиболее комфортный для вас. Надувные подушки могут быть разной формы и ее выбор зависит от привычного вам положения для сна. В зарубежных интернет магазинах активно рекламируется подушка SkyRest Travel Pillow, стоит она не мало и польза от нее весьма сомнительна. Также она занимает очень много места, что доставляет дискомфорт не только вам, но и вашим соседям. Производитель напоминает, что использовать данную подушку можно только, если вы сидите возле окна, чтобы не мешать другим пассажирам. Многие пассажиры из-за повышенной сухости воздуха в салоне самолета ощущают сухость глаз. Особенно этим страдают люди, которые носят контактные линзы. Поэтому контактные линзы лучше заменить на время полета очками. Во избежание обезвоживания пейте побольше воды.

Перед и во время полета не употребляйте алкогольные напитки и мочегонное, поскольку они только усилят процесс обезвоживания. Еще одной проблемой, с которой сталкиваются практически все пассажиры является перепады давления, особенно во время, взлета и посадки. Серьезный дискомфорт могут ощущать пассажиры с простудными, сердечно-сосудистыми заболеваниями и анемией. Особенно чувствительны к перепаду атмосфер маленькие дети и младенцы. Лучший способ «освободить» уши — пососать конфету, попить воды, широко зевнуть или просто широко открыть рот. Это нормализует давление между каналом среднего уха и горлом.

Если вы летите с маленьким ребенком, в момент снижения и взлета дайте ему соску – сосательный рефлекс поможет уравновесить давление в ушах. Тяжело даются дальние перелеты людям с варикозным расширением вен. Если вы долгое время сидите в одной позе, происходит нарушение циркуляции крови в сосудах, что перекрывает доступ крови к сердцу, может возникнуть тромбоз. Мышцы тела тоже плохо переносят отсутствие активности, поэтому могут ощущаться боли в шее, спине и ногах.

Для того чтобы избежать негативных последствий, старайтесь делать расслабляющую гимнастику каждые полчаса в течение 5 минут:  сгибайте и разгибайте стопы влево – вправо, вверх – вниз;  поочередно поднимите ноги, попытайтесь распрямить их насколько возможно;  сделайте круговые движения стопами. Если у вас есть проблемы с венами, на время полета оденьте компрессионные гольфы, рекомендуется также до и во время полета принять аспирин.

2018-01-25T11:11:05+00:00 2 Июль, 2017|Метки: , , |

Обсуждение