Один из крупнейших российских чартерных операторов может прекратить свою деятельность

Крупнейший российский чартерный оператор может прекратить свою деятельность.

Как следует из приказа Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), сертификат авиакомпании «Azur Air» попал под ограничения до 20 марта текущего года, при этом, у перевозчика имеется около полутора месяцев для того, чтобы устранить все выявленные недостатки и несоответствия. По предварительной информации, российский чартерный авиаперевозчик, входящий в «десятку» лучших авиакомпаний России, не подтвердил в установленные сроки устранение недостатков касающихся лётной годности эксплуатируемых воздушных судов.

Эксперты отмечают, что если в установленные сроки, чартерный авиаперевозчик «Azur Air» не выполнит требования Федерального агентства воздушного транспорта, то уже с 21 марта, авиакомпания может быть лишена права осуществлять какую-либо деятельность по перевозке пассажиров.

В 2017 году авиаперевозчик «Azur Air» обслужил порядка 3,7 млн. пассажиров, и потому, лишение авиакомпании права вести деятельность, может создать серьёзные проблемы в гражданской авиации Российской Федерации, однако, важно учитывать, что данный оператор достаточно часто задерживает выполнение своих рейсов, что доставляет пассажирам массу проблем.

Не так давно самолёт авиакомпании «Azur Air», выполняя рейс из России на Кубу, совершил экстренную посадку на территории США.

Обсуждение