Стоит ли брать планшет и ноутбук в салон

Многие из нас берут с собой в путешествие или деловую поездку ноутбуки и планшеты, но как их правильно перевозить в самолете знает не каждый. Ничего сложного тут нет, главное, запомнить несколько правил.

Первое и самое главное: Никогда НЕ сдавайте ноутбук в багаж. Ноутбук надо всегда брать в ручную кладь. Этому есть целых три объяснения:

• во-первых, его могут просто украсть, особенно если вы летите с пересадкой.

• во-вторых, никто с вашим чемоданом не будет обращаться как с хрустальной вазой, сумки кидают, складывают друг на друга и т.д. Это может привести как к повреждению матрицы, так и материнской платы, не говоря уже о трещине и вмятине на корпусе.

• в-третьих, согласно правилам авиационной безопасности, устройства содержащие литиевые батарейки должны находится в салоне самолета. Данный тип батареек считается пожароопасным, и если они находятся в салоне, бортпроводники смогут во время среагировать, если батарейка вдруг воспламенится.

Второе правило: Не кладите ноутбук в полку для багажа. Если полка полупустая, то во время взлета, посадки и турбулентности, компьютер может повредится. Положите его под кресло или в карман впередистоящего сиденья.

Третье правило касается прохождения досмотра в аэропорту. Вы должны достать ноутбук из сумки и положить его в отдельный контейнер. Шнур питания, мышка, диски и другие аксессуары должны сканироваться отдельно от компьютера. Для упрощения прохождения досмотра, есть специальные сумки из которых не обязательно доставать компьютер при досмотре. Они бывают двух видов: — Обычный чехол, в который помещается только ноутбук и ничего больше — Сумка, которая раскладывается «бабочкой», на одной стороне ноутбук, на другой комплектующие и другие вещи. Главное требование заключается в том, что на сумке не должно быть каких-либо декоративных элементов (замков, крючков и т.д.) мешающих досмотру. Кстати, по правилам большинства авиакомпаний, вес ноутбука не учитывается в общем весе ручной клади. Он относится к личным вещам, которые можно взять с собой помимо сумки. Четвертое правило касается поведения на борту. Не рекомендуется включать ноутбук во время взлета и посадки самолета. Считается, что электронные устройства могут создавать помехи для бортовой связи и других приборов самолета. Вторая причина, по которой их просят отключать и убирать, заключается в том, что при резких маневрах самолета, они могут вылететь из рук и травмировать других пассажиров или повредить салон самолета.

2018-01-25T11:12:19+00:00 25 Май, 2017|Метки: , |

Обсуждение